Да вы знаете, как ни покажется странно, чипованый унтерменш, синтетический, проверенный электроникой (и обработанный силиконом) недочеловек - это уже почти реальность.

В видеоиграх эта "дегуманизация-постмодерн", как говорит С Е Кургинян, давно часть жизни.

Вы в видеоигрушки, я так подозреваю, не играете :), это дело для настоящих мужчин :))), но Синты из игры Fallout 4 или сам главный герой из игровой серии DeusEx, или другие, которых я уже позабыл - это оно самое.

Служебные человеки.

Edited at 2016-02-09 04:41 pm (UTC)
Глава Курчатовского института о планах элит создания &
Пользователь evgenij565 сослался на вашу запись в своей записи «Глава Курчатовского института о планах элит создания "служебного человека"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Глава Курчатовского института о скором создании "служебного человека" [...]
Глава Курчатовского института о планах элит создания &
Пользователь lizaros сослался на вашу запись в своей записи «Глава Курчатовского института о планах элит создания "служебного человека"» в контексте: [...] нал взят у в Глава Курчатовского института о скором создании "служебного человека" [...]

Вот тут ещё подробнее про человека "одной кнопки" - всё ещё печальнее. ПРОцесс запущен и идёт.


Опубликовано: 27 янв. 2016 г.

День ТВ
Кандидат исторических наук Ольга Четверикова о том, для чего нужна наука, какая финансовая корпорация самая могущественная в мире, когда общество окончательно разделится на страты, а также о том, кто и во что пытается превратить российский научный и образовательный потенциал.
Ведущий - Дмитрий Перетолчин.

[lj-like in invalid context]




https://youtu.be/1IhE2J3oqJY
У Шаламова в колымских рассказах описывается, как вроде бы отнюдь не дебилы по струночке в зоне ходили, а надзирали за ними блатные. Сидели там военные, ученые, музыканты, партийные работники.

"Если в лагере и были люди, которые, несмотря на все ужасы, голод, побои и холод, непосильную работу, сохраняли и сохранили неизменно человеческие черты, – это сектанты и вообще религиозники, включая православных попов. Конечно, были отдельные хорошие люди и из других групп населения, но это были только одиночки, да и, пожалуй, до случая, пока не было слишком тяжело. Сектанты же всегда оставались людьми"

Современные технологии тотального контроля идут к тому, чтобы устроить колымские условия повсеместно. Если не будет наличных денег вообще, если все перемещения человека будут контролироваться, то его можно будет заставить умирать с голоду одним щелчком мыши.

Наличность сильно мешает, поэтому идет борьба с мелкими торговцами. Крупные торговые сети орудия тотального контроля. Чтобы люди не разбегались из городов, жизнь за их пределами надо сделать невозможной. Автомобили - враги нового порядка, поэтому идет борьба и против них. С автомобилем можно в деревню поехать, по бартеру что то обменять. Установка жучков на каждый автомобиль, платные дороги, в перспективе вообще запрет на частные автомобили. Чтобы желающему сбежать пришлось это делать пешком.
очень важно при внедрении такой системы опустить все население земного шара плавно и повсеместно. Иначе начнут бежать туда, где этого нет, да после неизбежной деградации из мест, ее избежавших, быстро заселят освободившееся места.

Чтобы внедрить новую систему, надо разрушить старые альтернативы. Возможно, некоторые из работников старых систем что то почувствовали, но особого волнения у них не заметно. Вероятно, они как люди несвободные, не умеют делать принципиальные шаги и мыслить своей головой, да и обещано им что то, мол включим в новую элитку лучших. И они как лохи в это верят.
Собственно выбор у рядового человека небольшой - не принять и умереть сразу или принять и все равно сдохнуть чуть попозже. Еще можно попытаться бежать, но куда? В горы?

Впрочем, чем раньше начнем сопротивляться, тем легче это делать. Чем дальше позволяем затягивать петлю на шее, тем сложнее освободится.

Edited at 2016-02-10 03:40 pm (UTC)
Да, где-то так
с продвинутыми технологиями можно и незаметно чипизировать, не спрашивая
Незаметно не то. Им нужно спрашивать в стиле соглашайся добровольно или сдохни. И тут надо умирать или бежать. Если не получится предотвратить ситуацию заранее.

Edited at 2016-02-10 04:04 pm (UTC)
Думаю, когда станет окончательно серьёзно, то ни предотвратить, ни убежать не получится
Есть примеры, как люди скрывались десятилетиями. В современности, конечно, сложнее. С этими беспилотниками.
Глава Курчатовского института о скором создании "сл
Пользователь l_char сослался на вашу запись в своей записи «Глава Курчатовского института о скором создании "служебного человека"» в контексте: [...] y posted by at Глава Курчатовского института о скором создании "служебного человека" [...]