Гарольд

Общероссийский. Народный. Фронт. Кадровый голод.

Мой немосковский камрад по ЖЖ, зная, как я последовательно поддерживаю В В Путина и интересуюсь работой возглавляемого им надпартийного движения Общероссийского Народного Фронта, обрисовал мне свой короткий опыт поддержки ОНФ.

Насмотревшись роликов Евгения Фёдорова про то, как Президент "задыхается без народной поддержки", и как без этой поддержки "мы и наши дети в этом году сдохнем", решил мой камрад безвозмездно (то есть даром) у себя в городке-миллионнике поработать на благо ОНФ и поддержать, таким образом, Президента.
Нашёл на сайте ОНФ координаты своего городского представительства - адрес, телефон, емэйл, ФИО руководителя.

Начал звонить.
К телефону представительства никто упорно не подходит.

Ну, как учит народная мудрость, бешеной собаке семь вёрст не крюк терпение и труд всё перетрут, написал мой камрад в представительство ОНФ письмо по емэйлу.

Ответ пришёл сразу: "Кто вы? Зачем вы? За каким хером сюда? Объясните, что вам от нас нужно". Ответ без подписи.

"Хочу", поясняет камрад, "добровольно поучаствовать в работе ОНФ в моём славном городе-герое. Вот мои имя-фамилия, год рождения (это чтобы ваша служба безопасности проверила меня по своим базам антипутинских троллей), такое вот у меня высшее образование первое техническое, вот такое второе, а вот такой у меня опыт успешной работы (всё это есть в открытом доступе на сайтах с резюме в интернете), и вот мой мобильный телефон, (чтобы вы могли отзвониться мне, если планы на встречу завтра изменятся)."

"Ну, так и быть, приходите", опять без подписи отвечает аноним (секретарь?), "Завтра в представительство в 16 часов 00 минут по москве, спросите руководителя"

На крыльях энтузиазма, планируя, как здорово будет поработать для ОНФ, прилетает мой камрад ровно в 15 59 по москве к металлической двери безликой квартиры без номера и без всякой вывески в неприметном грязноватом и тёмном дворе-колодце. Звонит в дверь.

Открывают. Секретарь, не представившись:"Вы кто и к кому?"
Камрад: "К руководителю, уважаемому имярек, встреча на 16 00"
Секретарь: "Руководителя сейчас нет, когда приедет неизвестно. А вы, конкретно, за каким хером сюда? с каким предложением к нам?"
Камрад: "Так добровольно же поучаствовать..."
Секретарь: "Давайте ваш телефон (ещё раз) я вам перезвоню".

Надо ли говорить, что никто так и не перезвонил.

Тут мне хочется закруглить пост какой-то нравоучительной моралью, но что-то ничего не приходит в голову.
Может, кто-то из френдов сформулирует вывод из истории моего камрада.
-
Обычно это называют саботаж. Я бы на месте Вашего камрада сообщил об этом региональном отделении в вышестоящий орган.

Edited at 2016-02-11 03:12 pm (UTC)
Камрад хотел поработать в своём городском ОНФ, а не стучать на него Путину...
Никогда такого не было и вот опять(с)
Или
Хотели как лучше, получилось как всегда(с)
Из рассказа камрада весь мат я поудалял :)
Как из душа окатило, честно говоря
Я думаю, в этом онф-е они впервые видели такого чела, чтобы забесплатно хотел бы "поработать" на благо ОНФ. Я бы тоже на их месте не поверил, что такие еще реально водятся в стране:)
Да, это первое, что приходит в голову

Мальчик-секретарь мог решить, что к ним пришёл опасный засланный казачок

Хотя вся трудовая биография камрада в виде резюме выставлена в свободном доступе в интернете

Два жмака кнопкой в гугле и он весь, как на ладони.
тоже вот уже полгода как собираюсь к ним (в онф) сходить, тоже за безплатно поработать на благо Родины. Разок звонил - тоже трубку не взяли. постараюсь в ближайшее время все-таки их навестить...
Я бы ваще дверь не открыл незнакомому человеку.
Пусть хоть самим Путиным назовётся.
Всяких провокаторов и дискредитаторов вокруг благих дел, "марши миллионов" набираются.

В таких делах протекция нужна.

И как я слышал и понял, помощь ОНФ получают по эоектронке и письмам с жалобами.
Я бы на их месте, вот по анализу количества и качества подаваемой инфы одним человеком, и подбирал бы кадры.
Т.е. помощь ОНФ это только жалобы и письма на электронку? 0_0
Кстати, на все обращения в электронном виде реакция та же. Обещают обязательно связаться и пропадают.
Аха..и у нас тоже "В Оренбурге появилось региональное отделение Общероссийского народного фронта - за это сегодня проголосовали все делегаты на учредительной конференции.

Также делегаты проголосовали за принятие устава и избрание регионального штаба ОНФ из 35 человек сроком на пять лет и за избрание членов контрольно - ревизионной комиссии.

Сопредседателями регионального отделения ОНФ стали директор Оренбургского филиала ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» Владимир Канюков, директор Сорочинского мясокомбината Ольга Аравицкая и экс-командующий Оренбургской ракетной армии стратегического назначения, а ныне заместитель директора ПО "Стрела" Юрий Кононов.

Региональный штаб сформирован из 35 человек, в их числе - президент ГК АРМАДА Андрей Аникеев, заместитель председателя Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков, главный врач ГБУЗ ООСПК, заслуженный врач РФ Ринат Гильмутдинов, художественный руководитель Оренбургского государственного драматического театра Рифкат Исрафилов и другие."
Вот только кто, когда ну и т.д. избирал этих "полномочных" делегатов. Народу это не известно. Где он находится тоже неведомо. Но судя по избранным-понятно кто кого будет контролировать от имени народа


Edited at 2016-02-13 07:06 pm (UTC)
Либо посчитали за провокатора-агента ФСБ или еще каких-нибудь спецслужб. Либо за сумасшедшего. Либо "все хлебные места заняты, чужих не надо".

Edited at 2016-02-18 12:06 am (UTC)
Думаю, именно "все хлебные места заняты, чужих не надо"

Провокатора-агента ФСБ, этакого проверяющего от ОНФ, "таинственного покупателя", они бы, скорее, приняли в лучшем виде, напоили чаем и душевно поговорили. Не перезвонили бы тоже, но обеспечили бы положительный доклад от агента в вышестоящую организацию.
В годы активного роста "Наших", будучи студентом, тоже страстно желал прибиться к патриотическому движению, но это оказалось не так просто.
Верю.

Диагноз "в политорганизации добровольцев не берут" нами поставлен.

(Тут, кстати, вспоминаю мемуары В В Путина, когда он пишет, что в юности захотел работать в КГБ, пришёл на Литейный проспект в Ленинградский Большой Дом и его туда не взяли именно потому, что работает принцип "инициативников не берём")

Теперь надо выписать рецепт лечения, а с этим будет намного труднее :).
хмм, нехорошо это как-то получается... Надо бы этот вопрос поднять
В КПСС тоже никого близко не подпускали.
Кто же захочет делиться сейчас?
мне кажется, там в КПСС с вступлением попроще было, директором быть было не обязательно
онф
ОЙ- разочарована. Хоть самой читай мораль. Суть вот в чем- мало ли на каких сайтах и что написано - это- первое. Второе- ОНФ надо искать через ответственных лиц ( они сами с ними взаимосвязаны членством,подчиненностью,отчетностью и т.д.)это главы районов, главы городов и проч.Кто знает- что за " малина " скрывалась под этим емэйлом- тем более- что телефон не отвечал. Далее- насколько надо быть "не в себе"- чтобы по телефону передавать свои анкетные данные???!!!( в другом бы месте наверное сразу бы вспомнил "Закон о защите персональных данных"- а здесь прям как затмение какое-то).Дальше - в порядке бреда- как можно ломиться " к металлической двери безликой квартиры без номера и без всякой вывески в неприметном грязноватом и тёмном дворе-колодце. Звонит в дверь".Спасибо- что ноги унес- а то подтвердил бы поговорку- " Ума нет- считай- калека!". И наконец- при чем здесь ОНФ?????? /groyaka/
Re: онф
"при чем здесь ОНФ"

может, выше нечётко написано - емэйл, телефон, адрес квартиры указаны на сайте ОНФ, имя, фотография с краткой биографией руководителя - там же

так что сомнений, что, может, постучал не в ту дверь - нет :), в ту самую постучал :)