Гарольд

Общероссийский. Народный. Фронт. Кадровый голод.

Мой немосковский камрад по ЖЖ, зная, как я последовательно поддерживаю В В Путина и интересуюсь работой возглавляемого им надпартийного движения Общероссийского Народного Фронта, обрисовал мне свой короткий опыт поддержки ОНФ.

Насмотревшись роликов Евгения Фёдорова про то, как Президент "задыхается без народной поддержки", и как без этой поддержки "мы и наши дети в этом году сдохнем", решил мой камрад безвозмездно (то есть даром) у себя в городке-миллионнике поработать на благо ОНФ и поддержать, таким образом, Президента.
Нашёл на сайте ОНФ координаты своего городского представительства - адрес, телефон, емэйл, ФИО руководителя.

Начал звонить.
К телефону представительства никто упорно не подходит.

Ну, как учит народная мудрость, бешеной собаке семь вёрст не крюк терпение и труд всё перетрут, написал мой камрад в представительство ОНФ письмо по емэйлу.

Ответ пришёл сразу: "Кто вы? Зачем вы? За каким хером сюда? Объясните, что вам от нас нужно". Ответ без подписи.

"Хочу", поясняет камрад, "добровольно поучаствовать в работе ОНФ в моём славном городе-герое. Вот мои имя-фамилия, год рождения (это чтобы ваша служба безопасности проверила меня по своим базам антипутинских троллей), такое вот у меня высшее образование первое техническое, вот такое второе, а вот такой у меня опыт успешной работы (всё это есть в открытом доступе на сайтах с резюме в интернете), и вот мой мобильный телефон, (чтобы вы могли отзвониться мне, если планы на встречу завтра изменятся)."

"Ну, так и быть, приходите", опять без подписи отвечает аноним (секретарь?), "Завтра в представительство в 16 часов 00 минут по москве, спросите руководителя"

На крыльях энтузиазма, планируя, как здорово будет поработать для ОНФ, прилетает мой камрад ровно в 15 59 по москве к металлической двери безликой квартиры без номера и без всякой вывески в неприметном грязноватом и тёмном дворе-колодце. Звонит в дверь.

Открывают. Секретарь, не представившись:"Вы кто и к кому?"
Камрад: "К руководителю, уважаемому имярек, встреча на 16 00"
Секретарь: "Руководителя сейчас нет, когда приедет неизвестно. А вы, конкретно, за каким хером сюда? с каким предложением к нам?"
Камрад: "Так добровольно же поучаствовать..."
Секретарь: "Давайте ваш телефон (ещё раз) я вам перезвоню".

Надо ли говорить, что никто так и не перезвонил.

Тут мне хочется закруглить пост какой-то нравоучительной моралью, но что-то ничего не приходит в голову.
Может, кто-то из френдов сформулирует вывод из истории моего камрада.
-
Попробую. Хотя это сложно. )))
Собственно, ничего нового я здесь не напишу: я тоже считаю, что этот ваш ОНФ - просто кормушка для нужных людей.

Хотя, нет, это не ПРОСТО кормушка... Это одно из средств борьбы с инициативой масс. Потому что за любой гражданской инициативой встаёт жуткий призрак... Советы рабочих и солдатских депутатов... Мрачная толпа с плакатом "Вся власть Советам!" Прецеденты были, как говорится... ))))

Поэтому и борются не покладая сил. Гражданская инициатива людей разбивается на мелкие протестные и антипротестные движения, в созданные для особо озабоченных общественные советы люди тщательно подбираются с таким расчётом, чтобы эти советы оказались полностью дискредитированы (в председатели выдвигается "проверенный" человек или какая-нибудь баушка в полном маразме, человек с улицы, способный чётко сформулировать и ярко высказать свои мысли в члены совета никогда не попадёт, а уж человек, способный выдвинуть действительно работающее решение - тем более, деятельность этих советов замалчивается и так далее и тому подобное). Вот и тут такая же картина: вроде, в городе есть отделение некоего Народного фронта, но по факту этому отделению нафиг не нужна народная инициатива, народная поддержка, да и сам народ. Не дай бог они там сплотятся, организуются и вдруг вспомнят, что у него, у народа, есть СОБСТВЕННЫЕ интересы, ну, никак не совпадающие с интересами тех, кто у власти... Прецеденты, повторю красивое слово - были, и неоднократно. )))

Вот, примерно такая картина. ))))

Заметьте, я не просто не либерал, а напротив... ))))

Edited at 2016-02-12 03:50 am (UTC)
Мда.

Вы знаете, я дожил до седин, оставаясь оптимистом,
Так хочется верить в хорошее и так не хочется верить, что и наш "ОНФ" тоже "- просто кормушка для нужных людей"

Аналогичную историю я слышал от одного наивного интеллигентного добровольца несколько лет назад, попробовавшего вступить в Единую Россию.
Его тоже вежливо выслушали (дословно "брезгливо выслушали и послали нах") и никогда не перезвонили.

Такова, видимо, реальность партийной жизни всех заметных партий и их кадрового голода. Кадровый голод у них видимо распространяется только на директоров и прочих важных шишек.
Ну, у меня тоже полбашки седины, это само по себе повод для умеренного оптимизма. )))