Гарольд

Общероссийский. Народный. Фронт. Кадровый голод.

Мой немосковский камрад по ЖЖ, зная, как я последовательно поддерживаю В В Путина и интересуюсь работой возглавляемого им надпартийного движения Общероссийского Народного Фронта, обрисовал мне свой короткий опыт поддержки ОНФ.

Насмотревшись роликов Евгения Фёдорова про то, как Президент "задыхается без народной поддержки", и как без этой поддержки "мы и наши дети в этом году сдохнем", решил мой камрад безвозмездно (то есть даром) у себя в городке-миллионнике поработать на благо ОНФ и поддержать, таким образом, Президента.
Нашёл на сайте ОНФ координаты своего городского представительства - адрес, телефон, емэйл, ФИО руководителя.

Начал звонить.
К телефону представительства никто упорно не подходит.

Ну, как учит народная мудрость, бешеной собаке семь вёрст не крюк терпение и труд всё перетрут, написал мой камрад в представительство ОНФ письмо по емэйлу.

Ответ пришёл сразу: "Кто вы? Зачем вы? За каким хером сюда? Объясните, что вам от нас нужно". Ответ без подписи.

"Хочу", поясняет камрад, "добровольно поучаствовать в работе ОНФ в моём славном городе-герое. Вот мои имя-фамилия, год рождения (это чтобы ваша служба безопасности проверила меня по своим базам антипутинских троллей), такое вот у меня высшее образование первое техническое, вот такое второе, а вот такой у меня опыт успешной работы (всё это есть в открытом доступе на сайтах с резюме в интернете), и вот мой мобильный телефон, (чтобы вы могли отзвониться мне, если планы на встречу завтра изменятся)."

"Ну, так и быть, приходите", опять без подписи отвечает аноним (секретарь?), "Завтра в представительство в 16 часов 00 минут по москве, спросите руководителя"

На крыльях энтузиазма, планируя, как здорово будет поработать для ОНФ, прилетает мой камрад ровно в 15 59 по москве к металлической двери безликой квартиры без номера и без всякой вывески в неприметном грязноватом и тёмном дворе-колодце. Звонит в дверь.

Открывают. Секретарь, не представившись:"Вы кто и к кому?"
Камрад: "К руководителю, уважаемому имярек, встреча на 16 00"
Секретарь: "Руководителя сейчас нет, когда приедет неизвестно. А вы, конкретно, за каким хером сюда? с каким предложением к нам?"
Камрад: "Так добровольно же поучаствовать..."
Секретарь: "Давайте ваш телефон (ещё раз) я вам перезвоню".

Надо ли говорить, что никто так и не перезвонил.

Тут мне хочется закруглить пост какой-то нравоучительной моралью, но что-то ничего не приходит в голову.
Может, кто-то из френдов сформулирует вывод из истории моего камрада.
-
Re: И бесплатно отряд поскакал на врага
Мое отношение к такого рода организациям ты знаешь:) Но я тут не стану повторяться. Скажу только, что я вот нисколечко не удивлен. А товарищу будет урок.

>За деньги бы тоже работать не отказался

Ха-ха три раза, бюджет не резиновый, все места заняты. "Родину любить" - это задача профессионалов, чужим тут места нету...

Edited at 2016-02-11 04:41 pm (UTC)
Re: И бесплатно отряд поскакал на врага
(Поправляя пионерский галстук): Неправильно будет обобщать эту картинку на все города и веси, но осадочек действительно нехороший остаётся.

Белоленточный либерал сформулировал бы вывод так: "Мы тут распилим бюджет Движения и без вас - лишних глаз, инициативников, добровольцев и самотёка с улицы. Наших родственников тоже всех с работы повыгоняли и им жить надо на что-то."

Я не либерал, поэтому я промолчу.
Re: И бесплатно отряд поскакал на врага
>Я не либерал, поэтому я промолчу.

И я не либерал. Но вот если даже самый либеральный либерал, обмотанный белыми ленточками как мумия Тутанхамона, скажет что дважды два равно четырем, то я с ним не стану спорить.

А вообще печально все это наблюдать, полная же деградация самого института общественных движений.