23

Китайский академик назвал ЕГЭ главной угрозой развитию России

Профессор Народного университета имени Мао Цзэдуна и член-корреспондент Академии наук КНР Цзинь Сычжан, выступая перед студентами МГТУ им. Баумана на конференции «Современные проблемы науки и образования», назвал единый государственный экзамен «главной угрозой развитию технологий в России» и «величайшей диверсией Запада».


Учёный, стоявший у истоков создания реактора холодного синтеза, проанализировал данные об изменении уровня образования в 43 странах мира за последние 30 лет. Из приведённых академиком графиков видно, что страны, придерживающиеся традиционной системы экзаменов в средней школе, демонстрируют уверенный рост уровня подготовки выпускников в среднем на 3% в год, таким образом за 30 лет качество образования там выросло почти вдвое. В то же время страны, в которых была введена тестовая оценка знаний учащихся, аналогичная ЕГЭ, демонстрировали сначала медленный, а потом лавинообразный обвал уровня выпускников. Согласно докладу, в России падение качества образования за последние 10 лет составило более 61%. За аналогичный период в китайских школах, где ЕГЭ введён не был, этот показатель повысился на 39%.

«Это не просто катастрофа, это верный путь к уничтожению. В Советском Союзе у вас была лучшая в мире система образования и проверки знаний учащихся. Теперь же Запад провёл против вас величайшую диверсию, навязав вам гибельную систему ЕГЭ, уничтожающую знания, готовящую рабов и биороботов. Несомненно, этот экзамен – главная угроза развитию технологий в России. В то время, как остальной мир идёт вперёд, ваши школьники обречены на деградацию и вечное отставание», — сказал Цзинь Сычжан.

источник

Recent Posts from This Journal

Думаете об этом не знают наши руководители? О. Васильева? Прекрасно знают и делают это(убийство образования) - намеренно.
конечно, знают и убивают российское образование целенаправленно

Edited at 2019-03-05 08:37 am (UTC)
Хорошо но похоже на засаду, видео выступления было бы очень кстати
он в курсе, что в нынешнем ЕГЭ почти нет тестов?
Китайский академик назвал ЕГЭ главной угрозой развити
Пользователь terranist2012 сослался на вашу запись в своей записи «Китайский академик назвал ЕГЭ главной угрозой развитию России» в контексте: [...] и вечное отставание», — сказал Цзинь Сычжан.https://livej78.livejournal.com/753719.html [...]
Да, прорыва в отношениях с Китаем не светит. Настоящему Императору Си западло на равных разговаривать с ублюдочным царьком-папуасом из малой гэбухи, прекрасно зная, что ближайшее окружение- убийцы и ворье. Так же ему известно, что мразотная "вертикаль" сыпется, и негодяи готовят последний рывок (о чем не стесняясь заявляется в "послании").
Не ЕГЭ, а слово ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ в Законе об образовании главная угроза. Как его добавили, так второгодники исчезли в школах. Гимназии до революции оканчивало около 10% от начинавших там учиться, но зато уж те, кто закончил, были действительно с настоящим средним образованием.