Отставной козы барабанщик (livej78) wrote,
Отставной козы барабанщик
livej78

Categories:

Питерский медицинский дыбр

"Денег и всяческих наград пообещал глава Санкт-Петербурга подрядчикам, работающим над возведением нового корпуса НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе, в случае, если им удастся сдать объект раньше намеченного планом срока.


Новый корпус медучреждения на улице Будапештской начали строить летом 2019 года. Согласно паспорту объекта генеральный подрядчик – «БалтИнвестСтрой» должен ввести его в эксплуатацию в декабре 2022 года. Однако, учитывая кратно возросшую из-за пандемии необходимость в медицинских объектах, губернатор Александо Беглов попросил строителей ускориться более, чем на год.

Теперь глава города заявляет, что новый корпус НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе должен быть сдан уже к осени 2021 года. В случае, если это удастся, губернатор пообещал наградить строителей.

Ускоряйте работы, денег я добавлю, надо сдать его в этом году. В сентябре сдадите орден получите, обещаю! – заверил губернатор.

Отметим, созданный в 1932 году НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе сейчас входит в число крупнейших лечебных учреждений России. Здесь оказывают скорую медицинскую помощь при неотложных состояниях, в чрезвычайных ситуациях и при техногенных катастрофах."


ps Знаю это место, навещал там зимой однокурсника на отделении кардиологии. Зимой из щелястых окон несло холодом - будь здоров. Больничка известная, крупный региональный центр по ожоговым травмам. Вертолётами привозят ожоговых.
Старый корпус этажей на 12, а где была старая вертолётная площадка, примерно там и строят этот новый четырёхэтажный корпус коек на 200.
Tags: Медицина, Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal