Отставной козы барабанщик (livej78) wrote,
Отставной козы барабанщик
livej78

Category:

А вот кому лёгкого чтения? Налетай, подешевело

Кто тут ещё читает книжки? Есть генеральская автобиографическая коротенькая повесть о шпионских делишках 50х с отчётливыми любовно-детективными нотками и длящимся послевкусием.

С участием И В Сталина, Л Берия (дело менгрелов), Г К Жукова.

"Автор книги «Заговор Сатаны» Игорь Васильевич Белый (Георгий Петрович Жеребчиков), генерал армии, дважды Герой Советского Союза, прошел длинный, сложный и нелегкий путь от рядового контрразведчика до высшего руководителя особой специальной оперативно-аналитической службы СССР...

Ученый-историк, доктор философии и исторических наук, в этой повести, написанной по документальным материалам, он раскрывает читателю события, малоизвестные или вообще неизвестные, скрытые и засекреченные спецслужбами. Высвечивая, анализируя и обобщая факты, автор создает реальную картину исторических событий, участником которых он был, уникальных встреч, переговоров, эпизодов, ставших ключевыми в поворотах истории, в предотвращении фактически назревавшей неоднократно угрозы Третьей мировой войны..
. "

Читаю тут...

зы Само собой, воспоминания человека и его изложение событий никогда не являются абсолютной истиной в последней инстанции.
Tags: Англия-Турция, История, Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal