Отставной козы барабанщик (livej78) wrote,
Отставной козы барабанщик
livej78

Categories:

Windows-19 будет работать прямо внутри человека?

Был такой весёлый фильмец с симпатяжкой Анной Фэрис Всё, что нужно знать о путешествиях во времени.
Гостье из будущего всё программное обеспечение и все необходимые чипы были имплантированы прямо в её костно-мышечную систему.

Нам до этого ещё  далеко, а?
Не так уж далеко!

Международная биофизическая компания Модерна, успешно экспериментирующая с человеческими молекулами РибоНуклеиновойКислоты на своём сайте уже ничего не стесняется...
Далее цитата, гуглоперевод:

"Наша операционная система (С)

Признавая широкий потенциал науки о мРНК, мы решили создать технологическую платформу мРНК, которая функционирует очень похоже на операционную систему на компьютере. Он разработан таким образом, что может подключаться и играть взаимозаменяемо с различными программами. В нашем случае "программа” или “приложение” - это наш препарат мРНК-уникальная последовательность мРНК, которая кодирует белок.

У нас есть специальная команда из нескольких сотен ученых и инженеров, сосредоточенных исключительно на продвижении технологии платформы Moderna. Они организованы вокруг ключевых дисциплин и работают интегрированным образом, чтобы продвинуть знания, связанные с наукой о мРНК, и решить проблемы, которые являются уникальными для разработки лекарств на основе мРНК. Некоторые из этих дисциплин включают биологию мРНК, химию, рецептуру и доставку, биоинформатику и белковую инженерию.

Наши "лекарства" из мРНК – программное обеспечение жизни

Когда мы разрабатываем концепцию новой мРНК-медицины и начинаем исследования, фундаментальные компоненты уже существуют.

Как правило, единственное, что меняется от одного потенциального лекарства мРНК к другому, – это кодирующая область-фактический генетический код, который инструктирует рибосомы производить белок. Использование этих наборов инструкций придает нашим исследуемым мРНК-лекарствам качество программного обеспечения. Мы также обладаем способностью комбинировать различные последовательности мРНК, кодирующие различные белки, в одном мРНК-исследуемом препарате.

Мы используем гибкость, предоставляемую нашей платформой, и фундаментальную роль, которую мРНК играет в синтезе белка, чтобы преследовать лекарства мРНК для широкого спектра заболеваний.


В рамках данной модальности базовые компоненты, как правило, идентичны между кандидатами на разработку - формулировка, 5’ - регион и 3’ - регион. Только кодирующая область изменяется в зависимости от белка/ов, которые потенциальное лекарство направляет на производство клеток.

Узнайте, как наш исследовательский механизм и механизм раннего развития позволяют нам полностью максимизировать потенциал мРНК для существенного улучшения того, как лекарства обнаруживаются, разрабатываются и производятся.

Преодоление ключевых проблем

Использование мРНК для создания лекарственных средств является сложным предприятием и требует преодоления новых научно-технических проблем. Нам нужно доставить мРНК в целевую ткань и клетки, избегая иммунной системы. Если иммунная система активирована, то результирующая реакция может ограничить производство белка и, таким образом, ограничить терапевтическую пользу лекарств с мРНК. Нам также нужны рибосомы, чтобы думать, что мРНК была произведена естественным путем, поэтому они могут точно прочитать инструкции, чтобы произвести правильный белок. И мы должны убедиться, что клетки экспрессируют достаточно белка, чтобы иметь желаемый терапевтический эффект.

Наши команды мультидисциплинарной платформы тесно сотрудничают для решения этих научно-технических проблем. Это интенсивное межфункциональное сотрудничество позволило нам продвинуть ключевые аспекты нашей платформы и добиться значительных успехов в поставке мРНК лекарственных средств для пациентов..."
===
ps Советская гостья из будущего - симпатяжка Алиса Селезнёва - про операционную систему прямо внутри ДНК, РНК и клеточных протеинов-белков советского человека будущего ничего не рассказывала.

Отсталый совок был, чо.
Куда ему до продвинутого нанокопетолизьма...

Tags: windows-19, Ковидла, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal