Отставной козы барабанщик (livej78) wrote,
Отставной козы барабанщик
livej78

Category:

Петербург стал одним из самых популярных городов для бизнес-туризма

Петербург чаще всего выбирают для бизнес-туризма. Город вошёл в тройку лидеров вместе с Москвой и Иркутском. Такие данные приводит сервис «Аэроклуб» по результатам бронирования «командировочных» авиабилетов в первом квартале текущего года.

«По данным исследования наиболее часто в I квартале 2021 отправлялись в командировки по России представители добывающей, обрабатывающей промышленности и энергетики. По сравнению с IV кварталом 2020 число перелетов сотрудников этих компаний выросло на 41% и оказалось лишь на 8% ниже показателей 2019 года. На второй строчке ритейл – по сравнению с IV кварталом 2020 сотрудники компаний розничной торговли стали на 61% чаще отправляться в командировки по России (-34% к I кварталу 2019)», - сообщили сотрудники сервиса.

В командировки в Петербург отправляются 23% опрошенных россиян. Как сообщил председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев, администраций города предпринимается целый ряд шагов, чтобы, несмотря на пандемию, Петербург сохранил свой статус столицы встреч, конгрессов и центра международного делового туризма самого высокого уровня.

«Мы принимаем участие в ведущих деловых выставках, работаем над проектом новой туристской географии, ведём активную работу по привлечению в Санкт-Петербург международных ротируемых мероприятий», – рассказал Сергей Корнеев


Ps Жена моего московского брата с племянником вместе тож собираются к нам на недельку а начале июня. Хотя +16 это не жарко, конечно.
Tags: cont.ws, Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal